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CONSULTA DE EXAMEO óleo de peixe pode ajudar vários pacientes na Unidade de Tratamento Intensivo (UTI). Os benefícios do óleo de peixe para doentes críticos são vários. É o que revela um estudo conduzido pelo Hospital Padre Américo, em Portugal. A pesquisa foi realizada com 23 pacientes. Nela, 13 doentes receberam uma solução com óleo de peixe. Os pesquisadores descobriram que eles apresentavam níveis mais baixos de agentes inflamatórios no sangue, e receberam alta antes dos 10 doentes que receberam a nutrição...
Pouca gente sabe mas, o ômega 3, um tipo de gordura, conhecido como ácido graxo essencial, possui inúmeros benefícios para o organismo humano. E como não pode ser produzido pelo organismo, é essencial que seja adquirido através da alimentação. Os benefícios do ômega 3 começam para o coração e todo sistema circulatório. Entre outros pontos positivos desse ácido graxo, estão a ação antiinflamatória, contra entupimento dos vasos sanguíneos, na redução dos níveis de colesterol e...
Elas costumavam nadar em grandes cardumes pelos mares da Sardenha, ilha localizada no Mediterrâneo — daí seu nome. Aventureiras, navegaram quilômetros até disseminar populações de sua espécie pelos vários oceanos do mundo . Ao longo de sua missão desbravadora, vieram parar nas águas — e no prato — dos brasileiros, formando a família Sardinella brasiliensis, a típica iguaria nacional. Por ser tão comum e ter um baixíssimo custo, nem todo mundo se dá conta de que a sardinha esconde uma riqueza...
A nutricionista Mariana Del Bosco, da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade (Abeso), já perdeu a conta de quantas vezes ouviu pacientes dizendo: "Tenho hábitos saudáveis, por isso não como carne vermelha". Essa marginalização nutricional vem da época em que os bois passavam anos e anos se empanturrando no pasto. E o resultado desse regime especial era uma carne supergorda. Mas, em um mundo que luta contra a obesidade e outros males conseqüentes dos abusos à mesa, até os bichos tiveram de...
A maioria dos peixes tem entre 0,2% e 7% de gordura, sendo classifi cados como: baixo teor de gordura (menos de 2%), médio teor de gordura (de 2% a 5%) e alto teor de gordura (mais de 5%). Peixes de carne mais clara possuem menor quantidade de gordura, como badejo, bacalhau, carpa, corvina, dourado, garoupa, linguado e pescada. Peixes de carne escura possuem maior quantidade de gordura, entre eles estão arenque, anchova, atum, bagre, cavala, salmão e sardinha. A nutricionista Fernanda explica que os peixes...
Diminuir o sal nas preparações não é sinônimo de comida sem gosto. Para isto, as ervas são excelentes aliadas, pois são aromáticas e saborosas. Basta variar as ervas adicionadas como: estragão, orégano, sálvia, alecrim, tomilho, manjericão, salsinha e cebolinha. Como evitar o consumo excessivo de sal Além de não exagerar no sal no preparo dos alimentos, é preciso cuidado com os alimentos industrializados (até os doces, balas, bolos e biscoitos) que incluem esse tempero de forma camuflada. O...
Todo mundo sabe que comer peixe faz bem à saúde, principalmente a do coração. O que talvez seja novidade para algumas pessoas é que os pescados, dependendo da espécie, beneficiam muitas outras partes do corpo. O bacalhau, por exemplo, é ótimo para o desenvolvimento e a fortifi cação dos ossos e dos dentes, pois é rico em fósforo. Já o atum tem alto teor de ferro, essencial para o transporte de oxigênio e a formação de glóbulos vermelhos no sangue, prevenindo anemias. Independentemente do tipo, a...
Além do saboroso, o consumo de peixe é muito nutritivo e deveria estar sempre em nossa alimentação. Para começar, o peixe é rico em proteínas, como qualquer outra carne. Por isso, quem quer deixar de lado a carne vermelha, estará bem nutrido comendo peixe. Além disso, tem grande quantidade de minerais, entre eles cálcio, fósforo, iodo e cobalto, e é também fonte das vitaminas A, D e B. E a melhor notícia é que peixe tem pouca gordura! É claro que existem algumas espécies gordurosas, mas, em...
O peixe é uma excelente fonte de proteínas completas, ferro e outros minerais, além de conter os célebres ácidos graxos ômega-3. São eles os grande responsáveis por grande parte da enorme lista de benefícios à saúde que ele traz. O consumo regular de peixe: # Diminui o desenvolvimento de doenças do coração e aterosclerose; # Em idosos, diminui o risco de desenvolvimento do mal de Alzheimer e outros tipos de demência, ao reduzir a inflamação do cérebro e ajudar no desenvolvimento cerebral e na...
O Brasil, a cada ano que passa, vem se consolidando como um fornecedor de destaque de produtos alimentícios para o mundo, com produtos do complexo da soja, café, suco de laranja, celulose e carnes. É o maior exportador de carne de aves (40% das exportações mundiais) e bovinos (26% das exportações mundiais), e o quarto maior exportador de carne suína (14% das exportações mundiais). O aumento das exportações de carne bovina brasileira vem aumentando ao longo das décadas, e em 2004, tornou-se o maior...
Uma goiaba - é o que basta para ingerirmos a quantidade diária de vitamina C preconizada por órgãos americanos e válida também aqui, no Brasil. Ou seja, 75 miligramas para mulheres e 90 miligramas para homens. Porém, para Balz Frei, pesquisador do Instituto Linus Pauling, nos Estados Unidos, esse valor não é apropriado. Em artigo publicado na revista Critical Reviews in Food Science and Nutrition, ele defende que a dose do nutriente para um adulto salte para 200 miligramas - nas imagens que acompanham...
Seja qual for o médico ou nutricionista consultado, 100% deles recomendam o consumo de verduras, legumes e frutas como forma de garantir uma boa saúde. Mas essa unanimidade se esfacela na hora de dizer se os alimentos orgânicos são mais saudáveis que os demais. E a polêmica parece que ainda está muito longe de ser resolvida em definitivo. Para alguns, vale a pena procurar por eles e até pagar um pouco a mais; a recompensa é um alimento mais saboroso, livre de agrotóxicos e mais amigável ao meio...
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