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CONSULTA DE EXAMEA polpa de fruta congelada é uma opção bem prática de garantir o preparo de diferentes tipos de alimentos de forma saudável. Mesmo que seja muito popular em sucos, seus sabores variados garantem a preservação dos benefícios das frutas em questão em picolés, iogurtes e, até mesmo, em algumas sobremesas que levariam a fruta in natura. Porém, além da praticidade, o que a fruta e a polpa de fruta congelada têm de...
Em 100 g de lichia encontram-se até 49 mg de vitamina C,o que ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, além de funcionar como um antioxidante natural. Possui, também, considerável quantidade de cobre, importante nutriente para o processo de cicatrização (são 22% da ingestão diária recomendada). A versão desidratada da fruta apresenta concentração três vezes maior de cobre. Porém, depois do processo de desidratação, a quantidade de vitamina C cai em cerca de 75%. Defina a sua...
A maioria dos peixes tem entre 0,2% e 7% de gordura, sendo classifi cados como: baixo teor de gordura (menos de 2%), médio teor de gordura (de 2% a 5%) e alto teor de gordura (mais de 5%). Peixes de carne mais clara possuem menor quantidade de gordura, como badejo, bacalhau, carpa, corvina, dourado, garoupa, linguado e pescada. Peixes de carne escura possuem maior quantidade de gordura, entre eles estão arenque, anchova, atum, bagre, cavala, salmão e sardinha. A nutricionista Fernanda explica que os peixes...
Existem alimentos contra enxaqueca que podem te ajudar a reduzir o consumo de medicamentos. Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, 15% da população do planeta sofre de enxaqueca, o que inclui, aproximadamente, 25 milhões de brasileiros afetados pela doença. Cyntia Maureen, nutricionista da Superbom, afirma que existem alimentos que pioram a enxaqueca, como café, chocolate e laticínios. Entretanto, existem alimentos contra a enxaqueca, que irão auxiliar na melhora das crises, vem...
Comer bem pode melhorar a sua saúde física e mental. Como todo os outros órgãos, o cérebro precisa de nutrientes dos alimentos que consumimos para se manter saudável e funcionar corretamente. A questão é saber que tipo de nutriente e alimento é essencial para manter nosso cérebro permanecer ativo? A verdade é que existe uma relação muito significativa entre os nutrientes dos alimentos e o estado ativo do cérebro...
A hipertensão, também conhecida como pressão alta, é uma condição na qual a pressão do sangue nas artérias é alta. Ela pode causar danos aos vasos sanguíneos, coração, cérebro, rins e outros órgãos. A hipertensão é uma doença crônica que não tem cura, mas pode ser controlada com medicamentos e mudanças no estilo de vida. Estratégias para prevenir...
Dados oficiais do governo federal mostram que, nas duas últimas temporadas de viagens de cruzeiros que passaram pelo Brasil, desembarcaram dos navios 5.233 tripulantes acometidos por algum problema de saúde. As doenças mais frequentes foram as infecções gastrointestinais ( diarreias ). Veja mais dicas de saúde Elas são resultantes das inúmeras bactérias e vírus que circulam por entre as comidas expostas o dia inteiro em bufês e nas águas paradas. Além disso, alguns microorganismos acabam trazidos na...
O câncer colorretal ou de intestino atinge cerca de 40 mil pessoas por ano no Brasil. De acordo com o Instituto Nacional de Câncer (Inca) é o terceiro tipo de câncer mais comum no país e atinge homens e mulheres igualmente. O câncer colorretal abrange os tumores que se iniciam na parte do intestino grosso (cólon), no reto (final do intestino) e no ânus. É passível de tratamento e, quando detectado precocemente, costuma ser curável. O tema...
Alguém mais sente que a sessão de suor na segunda-feira é muito mais sofrida depois de um fim de semana de bebedeira? Infelizmente, não é apenas impressão: estudos dizem que mesmo uma pequena quantidade de álcool já pode afetar negativamente seu desempenho aeróbico nos treinos. Não queremos assustá-la, mas sim, até mesmo um copo de vinho atrevido pode estar fazendo mais mal do que você imagina… Então, como a...
A alimentação influencia no desenvolvimento físico, motor e psíquico da criança. Portanto, os pais e cuidadores devem redobrar atenção na formação dos bons hábitos alimentares dessa turminha, desde os primeiros meses de vida. Segundo a nutricionista infantil Tatiara Monção, esse é o momento em que o bebê precisa aprender a comer, mas o processo só acontecerá se ele for estimulado. Ou seja, a...
Consultor: Caroline Codonho Você já deve ter ouvido falar que suco de caixinha faz mal, não é? Assim como diversos produtos vendidos no mercado e consumidos na rotina alimentar, existem mitos acerca do suco de caixinha que devem ser revistos. Por incrível que pareça, dá sim para aproveitar as bebidas de forma saudável: basta saber como escolher as melhores opções para consumo. Por isso, nós conversamos com a nutricionista Caroline Codonho...
Você sabia que as doenças cardiovasculares são as complicações decorrentes do diabetes que mais levam ao óbito? De acordo com a International Diabetes Federation (IDF), até 80% dos pacientes com diabetes tipo 2 morrem por causas relacionadas a problemas cardíacos: mundialmente, os índices são superiores aos óbitos ligados ao HIV, à tuberculose e ao câncer de mama. A pessoa com diabetes pode diminuir o risco de infarto com um...
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