Saúde

Peixes - Carne clara ou escura?

A maioria dos peixes tem entre 0,2% e 7% de gordura, sendo classifi cados como: baixo teor de gordura (menos de 2%), médio teor de gordura (de 2% a 5%) e alto teor de gordura (mais de 5%). Peixes de carne mais clara possuem menor quantidade de gordura, como badejo, bacalhau, carpa, corvina, dourado, garoupa, linguado e pescada. Peixes de carne escura possuem maior quantidade de gordura, entre eles estão arenque, anchova, atum, bagre, cavala, salmão e sardinha.

A nutricionista Fernanda explica que os peixes possuem uma gordura poli-insaturada (ômega-3) essencial para o organismo. Ela promove diversos benefícios à saúde do indivíduo quando consumida em quantidades diárias ideais, o que corresponde a cerca de 1 g por dia. Entre os benefícios do ômega-3 destacam-se a redução da pressão arterial, diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total no sangue, redução dos riscos de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral (AVC), além de sua ação anti-infl amatória.

Com relação às proteínas, Fernanda afi rma que os peixes possuem uma de alta qualidade que favorece a digestão e possui um valor nutritivo superior ao das carnes vermelhas.

Fonte: Revista Viva Saúde

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