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CONSULTA DE EXAME
Diminuir o sal nas preparações não é sinônimo de comida sem gosto. Para isto, as ervas são excelentes aliadas, pois são aromáticas e saborosas. Basta variar as ervas adicionadas como: estragão, orégano, sálvia, alecrim, tomilho, manjericão, salsinha e cebolinha.
Como evitar o consumo excessivo de sal
Além de não exagerar no sal no preparo dos alimentos, é preciso cuidado com os alimentos industrializados (até os doces, balas, bolos e biscoitos) que incluem esse tempero de forma camuflada. O melhor é conferir a composição na embalagem e preferir alimentos e temperos naturais.
Não acrescente sal aos alimentos já prontos.
Nunca tenha um saleiro à mesa.
Evite conservas e enlatados como picles, azeitona, aspargo, patês e palmito.
Prefira alimentos frescos em vez dos processados.
Evite o aditivo glutamato monossódico utilizado em alguns condimentos e nas sopas pré-preparadas.
Dê preferência ao queijo branco ou ricota sem sal a outros tipos de queijo.
Evite salgadinhos para aperitivo com adição de sal, como batata frita, amendoim e tantos outros.
Evite embutidos (lingüiça, salsicha, mortadela, presunto, salame).
Substitutos do sal ou sal diet podem ser úteis para algumas pessoas, mas só devem ser consumidos sob orientação médica ou de nutricionistas.
Revista Água na Boca
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