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CONSULTA DE EXAMEUm grande estudo realizado na Holanda confirma que o consumo de café ou chá pode reduzir significativamente os riscos de desenvolver doença cardíaca. Acompanhando, por 13 anos, mais de 37 mil pessoas, pesquisadores da Universidade de Utrecht concluíram que tomar café ou chá não aumenta os riscos de morte e ainda tem um impacto positivo na saúde cardíaca: aqueles que tomavam três a seis xícaras diárias de chá eram 45% menos propensos a ter doença coronariana do que os participantes que tomavam menos...
Seguindo evidências de outros estudos que indicam benefícios do chocolate para a saúde cardiovascular, uma nova pesquisa da Universidade de Adelaide, na Austrália, sugere que o chocolate amargo, rico em cacau, pode reduzir levemente a pressão sanguínea de pessoas que sofrem de hipertensão. A análise de 13 estudos realizados entre os anos de 1955 e 2009, envolvendo 15 testes, indicou que pessoas com hipertensão podem reduzir sua pressão em 5% com a ingestão de chocolate escuro em apenas duas semanas. E o...
Elas estão ocultas na consistência crocante de uma cenoura e no sabor levemente adocicado de uma maçã. Na soja e na lentilha, aparecem aos montes. E ainda emprestam suas qualidades ao arroz integral, à aveia, à linhaça e às folhas. Diferentemente de micronutrientes como a vitamina C, que dá aos alimentos um toque cítrico, as fibras não alteram o sabor da comida — interferem muito mais na textura. Você certamente já ouviu falar dos seus benefícios, especialmente para o bom funcionamento do...
A notícia caiu como uma bomba. E, apesar de esse chavão remeter a armamentos, o que cabe aqui, no nosso caso, é uma outra bomba, aquela que vem recheada com generosas porções de creme e coberta com chocolate. Pois bem, a tal novidade acaba de ser publicada no respeitado periódico científico Journal of the American Medical Association e mostra um forte elo entre o excesso de alimentos açucarados e o risco de aterosclerose. Para chegar a essa amarga conclusão, cientistas da Universidade Emory, em Atlanta,...
A busca pela qualidade de vida é uma tendência que está cada vez mais presente, entre as pessoas, através da prática de atividades físicas, atividades de lazer mais prazerosas e uma alimentação mais saudável. São os alimentos que fornecem os nutrientes necessários para a manutenção da vida (minerais, vitaminas, proteínas, carboidratos, gordura). Por tal importância, não se pode determinar a alimentação somente pelo gosto e prazer que os alimentos proporcionam. É preciso levar em conta também...
Muita gente não abre mão de acompanhar os jogos da Copa do Mundo saboreando alguns petiscos. No entanto, as iguarias normalmente beliscadas pelo aficionado por futebol podem não ser saudáveis e fazem com que o torcedor ganhe alguns quilinhos. Para saber o que evitar e o que é indicado para quem não se desgruda da TV para matar o apetite, veja as recomendações abaixo. A pipoca sabor manteiga, por exemplo, tem 132 calorias em 30 gramas, enquanto a opção light do produto contém 108 kcal. O tradicional...
Desde os anos 1990, profissionais da saúde em todo o mundo propagam a idéia de que o consumo de oito copos de água por dia ajuda o organismo a se manter hidratado, a eliminar toxinas e a perder peso. A "ode ao líquido" ainda completa que beber água é bom para curar dor de cabeça e manter a pele tonificada, prevenindo o aparecimento de rugas. Tudo isso porque estudiosos constataram que um adulto saudável, de porte médio, tem uma perda diária de dois litros de líquidos. Para deduzir que repor essa medida...
Torcedor que é torcedor já começa a passar mal quando o seu time entra em campo. Se o jogo é da seleção, então, a angústia é ainda pior. A impressão que dá é que, a cada chute a gol ou bola na trave, o coração vai saltar pela boca. Na Copa do Mundo de 1998, na França, um estudo inglês registrou um aumento de 25% nas internações hospitalares após a eliminação da seleção de David Beckham & Cia. nas oitavas de final. Na de 2002, na Coreia do Sul e no Japão, o número de internações chegou a...
Espalhada pela natureza e, basta querer, também na sua mesa, destaca-se uma tinta, ou melhor, uma classe de compostos arroxeados sem igual. Se as nuances que recobrem as frutas e as hortaliças desta reportagem já chamavam sua atenção, a partir de agora devem resplandecer ainda mais. Afinal, estudos recentes mostram que as antocianinas, esses pigmentos poderosos visíveis na casca, mas encontrados também na polpa de alguns vegetais , são capazes de livrar as nossas células da sombra de diversos...
Períodos de estiagem, geadas, excesso de água ou sal no solo e até mesmo o ataque de pragas e micro-organismos são uma baita ameaça para os pomares. Diante dela, a fruta reage de um jeito peculiar: seu sistema de defesa entra em ação e produz uma proteína chamada fitoalexina. Graças ao seu teor elevado, as plantas injuriadas passam a oferecer um algo a mais. E isso acaba de ser observado em uma revisão de estudos feita por pesquisadores do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, publicada no...
Apenas uma alimentação balanceada pode não ser suficiente para prevenir o diabetes tipo 2 - doença metabólica muitas vezes associada à obesidade. De acordo com um novo estudo da Universidade da Califórnia, nos EUA, a sarcopenia - massa e força muscular reduzida, que é associada à obesidade e ao envelhecimento - pode aumentar os riscos de desenvolver o diabetes. Avaliando dados de mais de 14 mil pessoas, os pesquisadores associaram a perda de massa muscular à resistência à insulina, principal causa do...
idade chega e, com ela, uma série de sinais vai aparecendo pelo corpo. Rugas, pele flácida e cabelos brancos apontam que a pessoa atingiu um estágio avançado do envelhecimento. Mas não se preocupe. Os vestígios da velhice podem ser retardados com uma aliada natural que está ao alcance de todos: a alimentação. Hábitos alimentares saudáveis refletem positivamente no nosso corpo. As substâncias antioxidantes presentes em alguns alimentos conseguem proteger a pele contra os radicais livres, moléculas...
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