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CONSULTA DE EXAMEUm novo estudo finlandês sugere que níveis altos de licopeno no sangue podem estar associados a uma redução significativa do risco de derrame, efeito que não ocorre com outros antioxidantes. As hortaliças e os legumes, especialmente os tomates, são uma fonte importante de licopeno. A análise, publicada na semana retrasada no periódico Neurology, acompanhou de forma prospectiva 1031 homens entre 46 e 55 anos por meio da medição dos níveis sanguíneos de 5 antioxidantes e do registro de ocorrências de...
Algumas drogas são socialmente aceitas e consumidas abertamente, como o álcool. Outras são prescritas por médicos para combater problemas de saúde. E há as ilegais, que alimentam o tráfico e as manchetes de jornais. Em comum, todas elas têm o potencial de causar dependência e danos permanentes à saúde. As drogas são consumidas pelo homem ao longo de quase toda a sua história. Há indícios de que o vinho já existia 5.000 anos a.C. Traços de maconha, ópio e coca foram encontrados em achados...
Que os chás podem ser amigos da saúde, disso ninguém duvida. Afinal, não é de hoje que o homem recorre às plantas para fazer seu organismo funcionar melhor e obter mais qualidade de vida. Alguns chás, inclusive, estão na moda, como o verde e o branco, que oferecem muitos benefícios: fortalecimento do sistema imunológico, diminuição do mau colesterol (LDL), controle da pressão arterial e prevenção de problemas cardiovasculares. Isso sem falar, claro, na capacidade de ativar o metabolismo – e, com...
Quando se afirma que o café é a bebida mais popular em território verde-amarelo, acredite, não é mera força de expressão. Na última Pesquisa de Orçamentos Familiares divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), foi constatado que o brasileiro toma de 4 a 5 xícaras todos os dias, o que leva o líquido à base do fruto do cafeeiro a liderar a lista que avalia a média de consumo per capita de vários alimentos. Só para ter uma ideia, o feijão e o arroz, outros itens comuns à...
De vaca, frango e peixe - todo mundo nada de braçada quando tem que responder quais são os principais tipos de carne disponíveis para consumo. E ninguém erra ao dizer que a última não só esbanja nutrientes como é magra, magra. Apesar disso, são as outras duas que vivem disputando espaço no prato dos brasileiros. Em números, isso se traduz assim: cada um de nós consome cerca de 9 quilos de peixe por ano, quando a recomendação da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO)...
Segundo uma nova pesquisa, comer entre o café de manhã e o almoço pode exercer maior influência no ganho de peso do que lanchar em outros momentos do dia. De acordo com o estudo, divulgado pelo portal Live Science, mulheres que comeram um lanche no meio da manhã perderam uma média de 7% do seu peso corporal ao longo de um ano, enquanto que as mulheres que não comeram antes do almoço perderam 11% do seu peso corporal. “Comer no meio da manhã pode ser um reflexo de hábitos alimentares ruins, ao invés...
Embora sal demais possa ser bastante prejudicial à saúde em médio e longo prazo, sal de menos também faz mal. Afinal, os dois elementos químicos que compõem o sal, cloro e sódio, são indispensáveis para o funcionamento das células de todos os seres vivos, pois regulam a quantidade de água no corpo. Entretanto, a situação mais comum em relação ao sal é o excesso, já que o maior consumo de alimentos industrializados – muitos deles ricos em sódio – há maior retenção de líquido, o que aumenta...
Novas pesquisas provam, a cada dia, ser possível atuar positivamente na idade biológica optando um estilo de vida saudável, atividade física moderada, alimentação balanceada e uma boa vida social saudável. No caso da estética corporal, a alimentação é geralmente relacionada com o emagrecimento. Entretanto, com os avanços na área da nutrição, podemos usar as características nutricionais de cada grupo alimentar para reduzir vários “inimigos da beleza”, como acnes, celulite, envelhecimento,...
Alguns alimentos são ricos em nutrientes capazes de combater rugas e deixar a pele mais bonita e mais jovem. O maior trunfo desses alimentos é prevenir o envelhecimento precoce, regenerando os tecidos. Acompanhe uma lista com alimentos bastante acessíveis que podem fazer a diferença para viver mais e melhor: Maçã: estudos científicos têm demonstrado que o consumo regular de maçãs ajuda a retardar o envelhecimento pele, protegendo-a dos raios solares. A fruta é rica em fibras e vitamina C, reduz risco...
“Dietas milagrosas”, que prometem perda de peso em poucos dias, são encontradas facilmente em revista e sites e podem esconder um perigo a curto e longo prazo. Cada vez mais bombardeadas com a aproximação do verão, essas dietas normalmente se apresentam com calorias bem abaixo do necessário, forçam o desequilíbrio entre os macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídeos) e podem apresentar deficiências de micronutrientes como ferro, cálcio, vitaminas A e E. Além disso, essas dietas são...
Reconhecido por ser um alimento rico em ácidos orgânicos, vitaminas A, B e C e ótimo para a composição de saladas rápidas, o tomate possui funções que podem ser administradas para prevenção e diminuição dos efeitos de certas doenças. Como benefícios à saúde, o tomate estimula a secreção gástrica e promove a ação depurativa do sangue, e também ajuda na recuperação da pele, reumatismo, astenia e prisão de ventre. O tomate favorece o crescimento e a ossificação e é auxiliar contra as...
Nosso corpo possui tanto as células adiposas brancas como as marrons. As primeiras estocam combustível, ou melhor, gordura e, quando comemos demais, ficam infladas, deixando a barriga saliente. Já o segundo time usa a gasolina armazenada no organismo só para gerar calor, fato importante em seres vivos como nós, que precisamos nos manter em uma mesma temperatura o tempo todo. A questão é que os adultos apresentam muito mais unidades da versão guardadora de excessos gordurosos do que da responsável por...
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