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CONSULTA DE EXAMEO pequi é cultivado em todo o território que abrange o cerrado brasileiro e também no nordeste do país. De grande valor econômico e cultural, o pequi, consumido regularmente, contribui para a prevenção de doenças degenerativas em razão de seu elevado teor de antioxidantes, vitaminas C e E, carotenoides e polifenóis. O consumo de pequi em preparações culinárias, bem como na forma de dermocosméticos e...
Imagine que você decidiu ir praticar seu esporte favorito ao ar livre, o que você levaria com você? Da água para a sua hidratação aos equipamentos específicos para a possibilidade da prática, existem coisas que não podem ficar de fora. Para te auxiliar nesta aventura, separamos algumas dicas de verão que vão dar um up na sua energia! Ah, e cabem na bolsa. Banana para começar com o pé direito A banana é perfeita para...
A rica diversidade natural do Brasil também está presente nas árvores frutíferas. Segundo estudos na área de fruticultura, temos mais de 300 espécies nativas, dentre elas o abacaxi, a goiaba e o maracujá. Em cada época do ano temos o privilégio de contar com frutas, legumes e verduras típicas da estação. O verão costuma ser a estação em que as pessoas mais consomem frutas, dando preferência pela...
A cirurgia bariátrica é uma alternativa eficaz de tratamento para os casos graves de obesidade. Mais de 50% dos pacientes que se submetem ao procedimento são mulheres em idade fértil que, em muitos casos, não conseguem engravidar devido ao excesso de peso, o qual pode causar problemas que afetam a ovulação. Dentre esses problemas está o ovário policístico, que é considerado uma comorbidade da obesidade, com indicação para a...
Deixar de comer feijão está associado ao ganho de peso, de acordo com uma nova pesquisa da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). O estudo conduzido pela Faculdade de Medicina da UFMG revelou que pessoas que não consumiram feijão apresentaram 10% mais chances de desenvolver excesso de peso e 20% mais chances de chegar à obesidade. Por outro lado, o consumo regular de feijão, em cinco ou mais dias da semana, apresentou fator de proteção no...
O sono após o almoço é uma sensação normal associada a mecanismos fisiológicos da digestão. A alimentação saudável e moderada pode ajudar a reduzir o cansaço e a sonolência durante o dia. Após nos alimentarmos, inicia-se uma maior produção de ácido clorídrico no estômago para digestão, como explica o médico neurologista Mauricio Hoshino. “Em consequência, inicia-se...
A composição do colesterol é uma só, o que muda é o seu meio de transporte, ou seja: a lipoproteína (partícula) à qual está associado, de acordo com o Ministério da Saúde. Ela pode ser de alta ou de baixa densidade, dependendo da composição, com funções diferentes. Colesterol LDL: o colesterol combinado às lipoproteínas de baixa densidade é chamado de LDL. Em excesso, pode se depositar nas...
Cientistas decodificaram o processo físico que ocorre na boca quando se come um pedaço de chocolate. O doce se transforma de um sólido em uma emulsão suave que muitas pessoas acham totalmente irresistível. A equipe de pesquisa interdisciplinar da Universidade de Leeds, no Reino Unido, analisou cada uma das etapas do processo de consumo. Os achados poderão levar ao desenvolvimento de uma nova geração de chocolates de luxo que terão a mesma...
O câncer de intestino, também chamado de colorretal ou do cólon e reto, abrange os tumores que se iniciam na parte do intestino grosso (cólon), no reto (final do intestino) e no ânus. Os sinais e sintomas mais comuns são: presença de sangue nas fezes, dor e cólica abdominal frequente com mais de 30 dias de duração, alteração no ritmo intestinal como diarreia ou constipação, emagrecimento rápido e não...
Barriga inchada, mal humor, constipação e sensação de "estufamento" são algumas das principais consequências do intestino preso. De acordo com Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, uma das principais causas do intestino desregulado é a combinação entre o consumo excessivo de açúcar, gordura e embutidos e a baixa...
Os alimentos pode ser bons aliados para o fortalecimento e o crescimento dos cabelos, além de ajudar na restauração dos fios que sofrem muito com químicas e processos agressivos. Por isso, o Bonde traz dicas de alimentos que ajudam no crescimento do cabelo e de bônus, uma alimentação mais saudável. Confira cinco alimentos que auxiliam no crescimento do cabelo. 1- Abacate Esse alimento é rico em vitaminas E e B, fonte de antioxidantes que ajudam no...
A celulite é um problema estético que incomoda e, muitas vezes, pode prejudicar a auto-estima por conta do aspecto de casca de laranja. Evitar o aparecimento dos terríveis ''furinhos'' na região das pernas e bumbum é inevitável e as causas são variáveis, mas nem tudo está perdido. Optar por uma dieta saudável com alimentos que auxiliam no combate contra a celulite podem deixar a pele com aparência mais suave se consumidos...
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