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CONSULTA DE EXAMEMais do que em outras estações do ano, no verão, é o momento que sentimos maior necessidade de hidratação e de fato, ela faz toda a diferença para poder curtir a estação. Para pessoas que lidam com doenças crônicas, como a diabetes e a doença renal crônica, a forma e necessidade de hidratação varia e na época mais quente do ano isso pode gerar ainda mais dúvidas. Vamos falar sobre...
A doença renal crônica ocorre quando os rins não conseguem realizar estas funções básicas, o que exige intervenções medicamentosas e em alguns casos, realizar estas funções de forma externa. Esta última, é o que chamamos de diálise. 1 Hoje, vamos falar sobre como a nutrição na Doença Renal Crônica funciona, em especial em pacientes em diálise, e como ela pode ser utilizada para fomentar a...
Na alimentação de pessoas que fazem o controle da diabetes, é sempre importante considerar a relação das fibras e glicemia. As fibras são essenciais para a boa saúde intestinal que influencia diversas áreas do organismo, inclusive os índices de glicemia sanguínea, bem como suas variações. As fibras são grandes aliadas no controle glicêmico, que tal entender como elas funcionam no organismo e qual seu papel na...
A gastrosquise é um defeito congênito em que o bebê tem um orifício na parede abdominal, perto do umbigo, fazendo com que o intestino, e mais raramente outros órgãos, como estômago ou fígado, passe pelo orifício e fique exposto, em contato com o líquido amniótico, o que pode resultar em inflamação e infecção, trazendo complicações para o bebê. Essa condição é mais comum de...
O câncer no intestino é um tumor maligno que se desenvolve no intestino, sendo mais comum em uma porção do intestino grosso, como cólon, reto e ânus, levando ao surgimento de sintomas, como diarreias frequentes, sangue nas fezes ou dor abdominal. Além disso, embora seja mais raro, esse tipo de câncer pode surgir também no intestino delgado. O câncer de intestino é mais comum em pessoas com mais de 50 anos e pode surgir a partir da...
Os alimentos com calorias negativas são aqueles que fazem com que o corpo gaste mais calorias no processo de mastigação e digestão do que as calorias ingeridas fornecidas pelos alimentos. Isto faz com que o consumo de calorias do alimento seja muito baixo ou negativo, ajudando no emagrecimento. Além disso, esses alimentos são ricos em água e fibras que promovem a saciedade e ajudam a diminuir a vontade de comer ao longo do dia, favorecendo a perda de peso. A...
A composição do colesterol é uma só, o que muda é o seu meio de transporte, ou seja: a lipoproteína (partícula) à qual está associado, de acordo com o Ministério da Saúde. Ela pode ser de alta ou de baixa densidade, dependendo da composição, com funções diferentes. Colesterol LDL: o colesterol combinado às lipoproteínas de baixa densidade é chamado de LDL. Em excesso, pode se depositar nas...
Cientistas decodificaram o processo físico que ocorre na boca quando se come um pedaço de chocolate. O doce se transforma de um sólido em uma emulsão suave que muitas pessoas acham totalmente irresistível. A equipe de pesquisa interdisciplinar da Universidade de Leeds, no Reino Unido, analisou cada uma das etapas do processo de consumo. Os achados poderão levar ao desenvolvimento de uma nova geração de chocolates de luxo que terão a mesma...
O câncer de intestino, também chamado de colorretal ou do cólon e reto, abrange os tumores que se iniciam na parte do intestino grosso (cólon), no reto (final do intestino) e no ânus. Os sinais e sintomas mais comuns são: presença de sangue nas fezes, dor e cólica abdominal frequente com mais de 30 dias de duração, alteração no ritmo intestinal como diarreia ou constipação, emagrecimento rápido e não...
Desde cedo o ambiente social estimula o consumo de guloseimas e alimentos com gordura saturada e calorias, o que muitas vezes pode causar problemas de obesidade ou até mesmo ocasionar doenças mais sérias. Na fase escolar, um dos principais desafios é manter uma alimentação equilibrada privilegiando um cardápio rico em nutrientes para os filhos. No caso das crianças com diabetes, a atenção da família deve ser redobrada. É...
Você já deve ter ouvido por aí que o abacate é gorduroso e talvez já tenha até ficado com receio de incluí-lo na sua rotina. Mas, afinal, abacate é bom pra que? Não precisa se preocupar, essa gordura é apenas um dos muitos benefícios do abacate e, por isso, vale a pena consumir a fruta. Confira os motivos para apostar no abacate! O abacate é fonte de gorduras boas para a saúde Uma das principais características do...
Um dos principais minerais presentes no corpo humano, o fósforo tem grande responsabilidade no bom funcionamento do organismo. Ele atua na formação do DNA e do RNA, regula os níveis de pH no sangue e faz parte do processo de produção das células - inclusive as cerebrais - e de algumas proteínas essenciais para o corpo humano. Por isso, a deficiência em fósforo pode ser prejudicial de diferentes formas: ela causa o enfraquecimento de unhas e...
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